RUB

От традиций к инновациям: Япония и Корея

  • от RUB 1 018 440
    Экскурсионный тур
    Перелет не включен
  • 12 дней / 11 ночей
  • Даты: Любые
Познакомьтесь с культурами сразу двух азиатских стран - Японии и Южной Кореи. Вас ждут визитные карточки этих двух стран, а также уникальная возможность увидеть технологии будущего на выставке Expo-2025 в Осаке, которая проводится с 13 апреля по 13 октября.
  • День 1

    Прибытие в Токио

    Прибытие в аэропорт в Токио.
    Встреча в аэропорту с русскоговорящим сопровождающим. Переезд в отель на индивидуальном трансфере.
    Регистрация в отеле, отдых.
  • День 2

    Токио

    Встреча с гидом в лобби отеля. Обзорная экскурсия по Токио на индивидуальном трансфере.

    Исторический район Асакуса – посещение самого популярного в Токио буддистского
    храма Сэнсодзи. Он построен в честь буддистской богини милосердия Каннон. По преданию, позолоченную фигурку этого божества обнаружили в своих сетях два брата- рыбака, которые рыбачили на протекающей в этом районе реке Сумида-гава.

    К монументальному зданию храма ведет всегда оживленная улица сувенирных лавок Нака-мисэ-дори. Здесь будет выделено свободное время для покупки сувениров.

    Обзор о. Одайба - района, построенного на искусственных островах Токийского залива. Вот уже более двадцати лет он является излюбленным местом отдыха токийцев и гостей столицы. Здесь на Вашем пути встретится статуя гигантского робота и даже копия манхэттенской Статуи Свободы (фотостоп).
    Роботы Kawasaki – виртуальное путешествие на японские предприятия, встреча с роботом-гуманоидом, создание собственного портрета роботом-художником. Panasonic - center, где вы узнаете о достижениях в сфере технологий.

    Интерактивный музей цифрового искусства Teamlab.
    Возвращение в отель. Окончание экскурсии.
  • День 3

    Токио

    Свободный день.
    ОПЦИОНАЛЬНО: возможно организовать фотосессию в городском стиле или нарядившись в кимоно (пара часов уходит на подготовку к фотосессии).
  • День 4

    Токио-Киото

    Ранняя выписка из отеля. Трансфер на станцию Токио и переезд в Киото на синкансене.

    Экскурсия в Киото с гидом на индивидуальном трансфере:
    Кинкакудзи (Золотой павильон) – изящнейшее строение, словно любующееся своим отражением в водах прекрасного пруда. С конца XIV в. павильон служил виллой для отдыха сёгуна Асикага Ёсимицу, который отошел от дел и затворником провел здесь последние годы жизни. Кинкакудзи – своеобразная визитная карточка Киото.

    Храм Рёандзи расположен недалеко от Золотого павильона. Построенный в 1450 г. последователями дзэн-буддизма он буквально пропитан буддистской философией. Ее квинтэссенция – Сад камней – подлинное чудо света. Он устроен на небольшой покрытой гравием прямоугольной площадке и состоит из 15 камней разной величины, которые визуально можно объединить в 5 групп. Примечательно, что
    любующимся с веранды храма красотой этого уникального сада никогда не удается увидеть все камни сразу, в какой бы точке наблюдатель ни находился. Остается лишь гадать о том, что хотел выразить этой конструктивной особенностью сада его создатель монах Соами, признанный мастер дзэн-медитации.

    Киёмидзу-дэра (Храм чистой воды) получил свое название благодаря хрустальной чистоте водопада, струящегося по горному склону. Его воды считаются целебными, и многие совершают в них омовение. Навсегда остается в памяти необычный облик окруженного японскими кленами и сакурой деревянного буддистского храма, который стоит на массивных колоннах. При этом сооружение не производит впечатление монументальности, а органично вписывается в живописный пейзаж. С открытой храмовой веранды открывается настолько захватывающе красивый вид на весь город, что буквально создается иллюзия полета.

    ОПЦИОНАЛЬНО: Ужин с ученицей гейши «майко», в сопровождении музыканта «дзиката». Выступление майко – это часть традиционной японской культуры. Майко – «танцующий ребенок», «женщина искусства», которая является символом женской красоты и грации.

    Трансфер в отель. Окончание экскурсии.
  • День 5

    Нара-Осака

    Выписка из отеля, встреча с гидом в холле.
    Экскурсия в Нару и Осаку на индивидуальном трансфере.

    Храмовый комплекс Тодайдзи (Великий восточный монастырь) был построен в середине VIII в. вокруг грандиозной бронзовой статуи Великого Будды, сооруженной по приказу императора Сёму. Высота статуи 15 м, ее вес достигает 500 т. Считается, что к отливке статуи Будды и строительству монастыря привлекалось не менее 10% населения всей страны, а императорская казна в результате осуществления этого проекта изрядно оскудела. И статуя Великого Будды и сам храм неоднократно ремонтировались, но всякий раз реставраторам удавалось сохранить их первоначальный величественный облик.

    Рядом находится парк Нара, который населяют около 1200 оленей. Считается, что первый мифический император Японии Дзимму спустился с небес и прибыл в местность, где теперь расположена Нара, верхом на олене. Живущих в парке пятнистых красавцев считают потомками того оленя и называют священными. Туристы могут кормить их с рук, прогуливаясь по парку и любуясь местными красотами.

    Смотровая площадка здания Абено-Харукас в Осаке с прекрасным видом на город.
    Район развлечений Дотонбори расположился на южном берегу одноименного канала. Именно в этой местности зародился всемирно известный театр кукол Бунраку. Гуляя по улочкам этого района, можно почувствовать весёлый нрав жителей города. Особенно красив Дотонбори вечером, когда он утопает в
    разноцветной иллюминации.

    Заселение в отель в Осаке. Окончание экскурсии.
  • День 6

    Осака

    Посещение выставки ЭКСПО-2025 самостоятельно или в сопровождении гида.
    Выставка позиционирует себя как «Лаборатория для общества будущего», которая представит все накопленные в мире знания и передовые технологии, способные решить глобальные проблемы, стоящие перед человечеством. Посетители Expo смогут не только осматривать выставочные экспонаты, но и участвовать в создании будущего. 
    Большой раздел будет посвящен городам будущего – инновациям в урбанистике и инфраструктуре. Каждая страна-участница представит свои идеи и разработки, которые помогут сделать мир лучше.
  • День 7

    Осака-Сеул

    Выписка из отеля.
    Переезд в аэропорт и регистрация на рейс до Сеула.
    Встреча с сопровождающим в аэропорту Инчхон, трансфер в отель в Сеуле.

    Свободное время.

    Дополнительная услуга: Возможно бронирование билетов на Шоу Нанта вечером. Театр находится в популярном квартале Мендон. Это комедийное музыкально-кулинарное, бессловесное шоу, включающее традиционные корейские ритмы Самульнори. Представление длится около 1,5 часа.
  • День 8

    Сеул

    Обзорная экскурсия по Сеулу с посещением исторического центра.  

    Площадь Кванхвамун, центральная площадь в самом сердце Сеула с 600-летней историей, окружена памятниками архитектуры, такими как дворец Кёнбоккун, кроме того, с площади открывается необыкновенный вид на гору Пукхансан. Площадь Кванхвамун называют площадью, «воссоздающей историю ворот Кванхвамун», «возрождающую древний облик улиц у королевского дворца», «главной площадью Кореи» и «центром культурного отдыха горожан». Между памятниками адмиралу Ли Сун Сину и королю Сечжону находится специальная городская площадка, где проводятся различные выставки и мероприятия, в которых могут участвовать все посетители площади.

    Императорский дворец Кёнбоккун – дворцовый комплекс, построенный в 1395 году. Был главным и крупнейшим дворцом династии Чосон, в котором жила королевская семья. Среди всех пяти дворцов в Сеуле, Кёнбокгун по праву считается крупнейшим и гордится своей красотой и богатой историей. Сейчас дворец представляет собой музей под открытым небом. Перед входом во дворец можно увидеть красочные инсценировки смены караула, проводившейся здесь во времена династии Чосон. *Если во дворце Кёнбоккун выходной день, то проводится экскурсия по Дворцу Чхандоккун Дворец Чхандоккун (Changdeokgung Palace) был возведён в 1405 году. Это второй королевский дворе  ц после главного дворца Кёнбоккун. Расположенный в восточной стороне от Кёнбоккуна, дворец Чхандоккун также назывался Тонгволь (Восточный дворец). Чхандоккун включает общественные павильоны, павильоны для официальных встреч, резиденцию короля и Секретный сад Хувон (Huwon ). Он является единственным дворцом, который сохранил архитектурный стиль династии Чосон.

    *ОПЦИОНАЛЬНО: Прогулка по дворцу в традиционных костюмах ханбок. От 15$/чел

    Фольклорная деревня Букчон – это один из старых районов Сеула, который сохранился до наших дней. Во времена Чосон эти традиционные дома с черепичной крышей принадлежали корейским дворянам – «янбанам». Фольклорная деревня Букчхон расположена по соседству с дворцами Кёнбоккун и Чхандоккун и королевской усыпальницей Чонмё. Она появилась здесь практически одновременно с основанием Сеула более чем шесть столетий назад. Дома дворян в традиционном стиле дошли до нас практически в неизменном виде. Здесь открыты Центр традиционной культуры и рестораны традиционной кухни, посетив которые, можно погрузиться в атмосферу старой Кореи.

    Улица сувениров Инсадон, расположенная в самом центре города, храня древние традиции Кореи, имеет особую ценность. Улица Инсадон – это широкая прогулочная дорога, с многочисленными переулками по обеим сторонам. Внутри этих переулков расположены галереи, традиционные рестораны, чайные дома и кафе. Сувенирные магазины на Инсадоне пользуются большой популярностью среди людей всех поколений, потому что каждый магазин уникален по-своему.

    Храм Чогеса находится в центральной части города Сеула и считается сердцем корейского Дзен-буддизма. Первыми вас встретят величественные древние деревья, растущие на территории храма. Здание Тэунчжон было построено в центре храма в 1938 году и настолько велико, что даже больше святилища Кынчжончжон во Дворце Кёнбокгун. Особенностью этого храмового здания считаются чудесные разноцветные узоры «танчхон». Внутри Тэунчжона можно увидеть статую Будды Сокгамони и покорно кланяющихся буддистов. У здания Тэунчжон стоит 7-ярусная каменная пагода, в которой хранятся святые останки монахов.

    Прогулка по парку Намсан, поднятие по канатной дороге, вид на город у обзорной Сеульской башни N (поднятие наверх на обзорную башню за доплату по желанию)

    Сеульская башня: открыта для публики 15 октября 1980 года. Сеульская башня была определена в качестве главной туристической достопримечательностью, где открывается красивый панорамный вид. 236,7 метровая башня Сеула построена на высоты 243м на горе Намсан. Известна, как лучшая  башня в Азии. После 30 лет преданной поддержки туристов, была перестроена 9 декабря 2005 года с великолепным новым видом.
  • День 9

    Сеул-Пусан

    Выписка из отеля
    Трансфер в Пусан на скоростном поезде КТХ

    Экскурсия по Пусану:

    Рыбный рынок Чагальчи является крупнейшим рынком морских продуктов в Корее. Рыбу, в основном, продают женщины, поэтому их называют Чагальчхи Ачжумма, ачжумма означает женщина средних лет или замужняя женщина. Это рынок является представителем Пусана и известен по всей стране. Если вы посетите его, то попробуете свежую сырую рыбу прямо на рынке.

    Культурная деревня Камчхон состоит из проулков домов, построенных в виде лестницы у подножия горы. Они создают настолько живописную картину, что деревню даже называют Пусанским Мачу-Пикчу. Туристы могут принять участие в туре с осмотром различных тематических домов и оригинальных фигур в проулках, а также насладиться мастер-классами, которые проводят местные жители.

    Мост Кванан протяженностью в 7,4 км считается одним из самых крупных мостов на территории Кореи. Мост является не только важным объектом в инфраструктуре города, но также известной туристической достопримечательностью, так как с него открывается чудесная панорама одних из самых живописных мест Пусана: острова Орюкдо, являющегося символом города, гор Хваннёнсан, белоснежных пляжей Кваннали, перевала Тальмачжи, острова Тонбэксом, морского побережья Хэундэ и др.

    Храм Хэдонёнгунса, расположенный на восточном побережье Пусана, был построен в 1376 году. Это один из немногих храмов Кореи, расположенных у моря, привлекающий туристов не только храмовыми зданиями, но и чудесной окружающей природой. Посетив храм, можно увидеть статую Будды Хэсугваным Тэбуль, главное храмовое здание Тэунчжон, молельни Ёнвандан и Кульбопдан, 3-ярусную каменную пагоду 4 львов и многие другие достопримечательности. Самыми необычными достопримечательностями храма Ёнгунса являются 108-ступенчатая лестница и скала Хэмачжи Пави. Чтобы дойти до самого храма Ёнгунса, нужно от входа на территорию храма спуститься по 108-ступенчатой лестнице. Спускаясь по лестнице, можно увидеть скалу Хэмачжи Пави, на которой по утрам под плеск волн встречают восход солнца.

    Заселение в отель, свободное время
  • День 10

    Пусан-Кёнджу-Сеул

    Выписка из отеля
    Трансфер в Кёнджу

    Экскурсия по Кёнджу:

    Гробница Чхонмачхон. Большие античные гробницы королей и аристократов династии Силла видны вокруг Кёнджу в парке Тэрынвон. Здесь расположены 23 больших гробниц; самыми известными среди них являются Чхонмачон и Хваннамдэчон. При раскопках этого района в 70-е годы была открыта гробница Чхонмачон с изображением лошади. Это изображение является единственным, дошедшим до нас, рисунком династии Силла. Здесь находятся 11526 останков и корон правителей, демонстрирующих их расточительный образ жизни.

    Обсерватория Чхомсондэ – это старейшая из существующих астрономических обсерваторий в Азии. Построенная во время правления королевы Сондок (632-647 гг.), она использовалась для наблюдения за звездами, чтобы предсказывать погоду. Эта каменная архитектура является прекрасной комбинацией прямых линий и углов, номинирована как Национальное сокровище № 31 в 1962 г. Обсерватория была построена в форме цилиндра с помощью камней 30 см длины. В общей сложности для возведения обсерватории было использовано 362 камня. Число камней представляет число дней в лунном календаре.

    Пруд Анапчжи: Согласно старинной корейской исторической летописи Самгуксаги (1145 г.н.э) Король Династии Силла (57 г. до н.э.~ 935 г. н. э) Мунмуван в 674 г. н.э. соорудил во дворце пруд, небольшую гору, посадив на ней цветы и содержал редких животных. Анапчжи – это пруд, который был сооружён в то время и сейчас он располагается за пределами крепости Воль-Сон (крепость периода Династии Силла построенная в 101 г.н.э) Согласно раскопкам, проведённым в 1974 году, пруд был овальной формы и имел длину 200 м. и ширину 180 м., а внутри пруда находилось 3 островка. В настоящее время после восстановительных работ озеро имеет округлую форму.

    Посещение исторических памятников всемирного наследия ЮНЕСКО

    Храм Пульгукса – буддийский храм в провинции Кёнсан-Намдо, основанный в 528 г., является символом совершенства корейской архитектуры. Выдающиеся художественные достоинства и красота храма принесли ему мировую известность. В нём находится семь предметов, входящих в список Национальных сокровищ Кореи, включая старинные каменные пагоды Таботхап и Соккатхап, символизирующие Инь и Ян. Пульгукса Это слово можно перевести с корейского, как «Храм земли Будды» или «Страна счастья».

    Грот Соккурам – это искусственный каменный храм, сделанный из гранита, расположен на восточной вершине гор Тхохамсан (745 м над уровнем моря). Внутри главного зала круглой формы находятся статуи Бончжонсан, Ботхисаттва и его учеников. Грот был построен для защиты этих статуй. Фигура Бончжонсан посажена на платформе, где высечены ворота Ёнхвамун. Будда широко и добродушно улыбается. Потолок украшен половинками луны и поклонами, а верхушка покрыта круглой шапкой, украшенной цветками лотоса.

    Трансфер в Сеул на скоростном поезде КТХ
    Заселение в отель, свободное время
  • День 11

    Сеул

    Свободный день
  • День 12

    Обратный вылет

    Выписка из отеля
    Трансфер в международный аэропорт Инчхон.
    Вылет

Дополнительная информация

Цена

Стоимость тура расчитывается индивидуально в зависимости от количества человек и уровня проживания.

Бронирование тура

ST
/
RUS